▷『shand nivas cafe』
地産地消のもので、無農薬・低農薬にこだわって作る北海道夕張郡長沼町のshand nivas cafe。インドで学んだ作り方をベースに、日本人の好みに合うようにアレンジしたオリジナルのインドカレーは、全種類とも作り方は異なり、手間と時間をかけ、こだわりを持って作られています。
▷『ひらつか漁業』
噴火湾の豊富な栄養分が流れ出る室蘭漁港、その質の高さと種類の多さから、知る人ぞ知る海の幸の宝庫と言われています。そんな室蘭の海から季節ごとの旬の海の幸を直接漁師さんの手からお届けしています。
食の安全に不安が多い今の世の中で、原料にも、作り方にも、味にも納得した安心安全で美味しい北海道の恵みをお届けしたい。
強いこだわりを持ってお届けしている2店がタッグを組み、何度も何度も試行錯誤を重ね、ついに究極の道産シーフードカレーが誕生しました。
第1弾、ココナッツシーフードカレーを皮切りに、こだわりがいっぱい詰まった優しい道産シーフードカレーをお届けします。
この事業は北海道農商工連携ファンドの助成を受けています。